Vegano você sabe otimizar sua absorção de ferro?

Você já ouviu falar que veganos têm maior chance de ter deficiência de ferro, isso é realmente verdade?

O ferro presente nos vegetais é o ferro não heme, esse ferro possui uma taxa de absorção de cerca de 2 a 20%, um valor menor do que a taxa de absorção do ferro heme (presente nas carnes, principalmente), portanto, devemos pensar em maneira de otimizar a absorção desse nutriente.
A vitamina C, o ácido cítrico, ácido málico (tomate, frutas vermelhas, uva, maçã…), ácido tartárico (uva, tamarindo, abacaxi…) conseguem aumentar a absorção do ferro não heme.

Portanto, fazer essa combinação é algo bem interessante!
Sempre após as refeições, consuma fontes de vitamina C, ácido cítrico, ácido málico ou ácido tartárico.

Me conta, você já sabia disso?

Nutricionista Marina Fontana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

×

Vitaminar Shop

× Whatsapp VitaminarShop