Receita macarrão de abobrinha ao pesto.

A receita de pesto é uma adaptação da original, mais saudável e nutritiva, além de ser vegana.
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O espinafre é uma verdura rica em ferro, e o limão, por conter vitamina C, auxilia a absorver ainda mais deste ferro.
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Para o macarrão de abobrinha, e necessário ter um espiralizador de alimentos (o meu se chama Veggetti, é vendido pela internet), ou então ralar ela ao comprido em um ralador comum, formando os “fios” de macarrão.⠀
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Não é necessário cozinhá-lo, mas pode ser aquecido em uma frigideira por alguns segundos, caso sinta necessidade.

Pesto Nutritivo.⠀
Ingredientes:⠀
🔸 1 copo de manjericão (folhas frescas)⠀
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🔸 1 copo de espinafre (folhas cruas)⠀
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🔸 Sumo de 1/4 de um limão⠀
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🔸 1 dente de alho⠀
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🔸 3/4 de copo de azeite de oliva extra virgem⠀
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🔸 1 pitada de sal⠀
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🔸 1 colher (de sobremesa) de temperos/ervas
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🔸 1/4 de xícara de castanhas picadas (nozes ou castanhas do Pará) ⠀
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➡ Preparo:⠀
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Reservar as castanhas e bater todos os outros ingredientes no liquidificador ou processador na função pulsar. Parar antes de ficar totalmente homogêneo. Adicionar as castanhas e servir com o macarrão de abobrinha (ou macarrão comum, pães, canapés)

Bom apetite.

Nutricionista Danilo Prado.

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