BOLINHO INDUSTRIALIZADO NÃO É BOM PARA SEU FILHO.

Semana passada estava em um mercado e não pude deixar de escutar uma conversa entre uma mãe e sua filha:
– Você não vai escolher os bolinhos para o lanche?
A menina respondeu que não queria, e mãe insistiu em dizer:
– Pega sim porque é gostoso e suas amigas levam igual! 
Percebi que esse tipo de bolinho industrializado é mais do que comum nos lanches da garotada, e com a volta as aulas preciso te alertar. Olhe a composição:
farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, açúcar, ovo, óleo de girassol, polpa de cenoura, açúcar invertido, sal, fibra de laranja, suco de laranja, umectantes, glicerina e sorbitol, emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos e ésteres de poliglicerol, fermentos químicos: bicarbonato de sódio, pirofosfato acido de cálcio e fosfato monocálcico, conservadores: propionato de cálcio e acido sórbico, espessantes: goma xantana e goma acácia, acidulante acido cítrico, corante natural: beta caroteno.
Além da quantidade imensa de componentes, os primeiros ingredientes são farinha branca e açúcar. O recheio é ainda pior. 
Recheio:
Água, açúcar, xarope de glucose, leite em pó desnatado, cacau em pó, amido modificado, polidextrose, umectantes: sorbitol e glicerina, espessante pectina, conservador: sorbato de potássio e aromatizante sintético idêntico ao natural.
primeiros ingredientes : açúcar!!
Agora me diz como uma overdose de açúcar pode ser algo bom para uma criança em idade escolar? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Por favor não apresente esse tipo de produto para seu filho, e se ele já come busque alternativas para o lanche escolar. 

NUTRICIONISTA ALINE VIEIRA.

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