VITAMINA C

Durante o inverno, o tempo fica mais seco e como consequência, ficamos expostos a gripes e resfriados. Farmácias lotam suas prateleiras com diferentes produtos contendo Vitamina C, uma substância que ajuda no fortalecimento da imunidade e na prevenção de certas doenças e disfunções.

POR QUE DEVEMOS INTENSIFICAR O CONSUMO NO INVERNO?

O consumo de alimentos contendo essa vitamina diminui nos meses mais frios. Isso porque as baixas temperaturas nos fazem reduzir a demanda de saladas, frutas e outros alimentos frios que a contém.

Por consequência, intensificamos o consumo de alimentos quentes, que perdem as propriedades da Vitamina C durante o aquecimento.

ATLETAS PRECISAM MAIS DA VITAMINA C?

É importante lembrar que a suplementação não substitui o consumo de alimentos ricos em Vitamina C, mas para quem pratica atividade física intensa, o maior consumo ajuda na eliminação de moléculas destrutivas.

Chamadas de “espécies reativas do oxigênio”, ou ROS, essas moléculas são provocadoras de doenças e disfunções como Alzheimer ou diferentes tipos de câncer. Elas são formadas de processos metabólicos, os quais aumentam em atividades físicas intensas e períodos de estresse prolongado.

A Vitamina C neutraliza essas moléculas com seu efeito antioxidante, mantendo o organismo saudável.

Além disso, outros diferenciais desse reforço na dieta de um atleta são a importância dele para a síntese do colágeno e para o transporte da gordura para a mitocôndria na produção de ATP.

O colágeno é essencial para a saúde da cartilagem, evitando o enfraquecimento e lesões e aumentando o nível de cicatrização dos tecidos. Enquanto o ATP é a primeira a fonte de energia do organismo, apesar de ser rápida, é essencial para contração muscular.

COMO FAZER A SUPLEMENTAÇÃO?

A suplementação dela torna-se necessária no organismo de quem quer manter uma vida saudável e o reforço na alimentação.

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