Principais nutrientes
A principal qualidade do levedo de cerveja é sua impressionante concentração de proteína de fácil digestão. Metade do seu peso é pura proteína: em 100 gramas de levedo estão contidas 50 gramas de proteína completa, ou seja, com todos os aminoácidos essenciais, aqueles que o nosso corpo não fabrica e que precisam ser ingeridos na alimentação. Isto torna o levedo uma fonte proteica excelente para todos e especialmente para vegetarianos e veganos.
A proteína é necessária para o organismo por inúmeros motivos, incluindo o crescimento e a reparação dos órgãos, músculos e células, proteção contra infecções, produção de enzimas e hormônios, e muitas outras funções. Para os praticantes de musculação esta oferta de proteína de fácil assimilação é bem-vinda e ajuda na hipertrofia e na recuperação pós-treino.
Além disso, as vitaminas B têm impacto na queima (oxidação) de gordura, no sono, na saúde do sistema nervoso e no stress, no cansaço físico e mental, na visão, no sistema digestivo e na função hepática.
Benefícios do levedo de cerveja
Ação pró-DNA: O levedo é uma boa fonte de nucleotídeos (ou ácidos nucleicos), que são os blocos que formam o DNA e o RNA. O DNA dá a característica genética de cada organismo vivo, e o RNA é o mensageiro que carrega as instruções do DNA às células do nosso corpo. Assim o levedo ajuda a manter as células saudáveis, fornece mais energia, protege contra queda de cabelo, mantém a pele bonita, previne a degeneração macular senil, doença cardíaca e câncer, e melhora a função cerebral.
Reforço no sistema imunológico: A betaglucana é um composto natural derivado de paredes celulares de fungos e leveduras, e tem sido estudada desde a década de 40. A betaglucana presente no levedo de cerveja ativa macrófagos (um tipo de glóbulo branco) e eles são a linha inicial de defesa do nosso sistema imunológico contra infecções e crescimento de tumores.
é um combinado de 5 principais espécies de microorganismo que são benéficos ao nosso organismo e que constituem a microbiota intestinal, são eles: os Lactobacillus casei, os Lactococcus lactis, os Lactobacillus acidophilus, os Bifidobacterium bifidum e os Bifidobacterium lactis.
Microorganismos vivos capazes de inibir as bactérias patogênicas (evitando assim, septicemias e infecções), os probióticos também são capazes de estimular o sistema imunológico, reduzir o ph intestinal, controlar a função intestinal, elevar a produção de vitaminas e a absorção dos minerais, tal qual o cálcio – aumentando assim, sua absorção e diminuindo o risco de aterosclerose e/ou osteoporose.
É recomendado dissolver um sachê de Simfort em, aproximadamente, 100 ml de água ou suco de frutas. Mexa continuamente até a total dissolução e homogeneização. Consuma imediatamente após o preparo.
É o aminoácido não-essencial mais abundante no corpo humano. Indicado para pacientes com distúrbios intestinais, infecções, alergias e períodos pós-cirúrgicos. Além de atuar como nutriente às células imunológicas, a glutamina apresenta importante função no favorecimento do crescimento muscular. Essa substância desempenha um papel fundamental no metabolismo proteico, ajudando o corpo a se proteger contra as perdas excessivas de tecido muscular.
A Vitamina C é o produto indicado para fortalecer o sistema imunológico, prevenindo infecções em geral – como gripes e resfriados – possui ação antioxidante, combatendo radicais livres e evitando o envelhecimento precoce, dá rigidez à pele, aumentando o nível de cicatrização dos tecidos, pois participa na formação do colágeno.
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