Adoçante natural para diabéticos e outras enfermidades.
Atualmente muitas pessoas evitam o consumo de açúcar e procuram alternativas naturais. Um adoçante que está se tornando popular vem do extrato de monk fruit. A monk fruit também é conhecida como, luo han guo e é cultivada no Sudeste da Ásia. É natural e não contém calorias; além disso, apresenta poder de doçura 100-250 vezes maior do que o açúcar. Acredita-se que tenham propriedades antioxidantes. A monk fruit contém açúcares naturais, principalmente glicose e frutose. No entanto, ao contrário da maioria das frutas, os açúcares naturais da monk fruit não são os principais compostos responsáveis por sua doçura.
O extrato de monk fruit na verdade tem sua doçura intensa devido aos antioxidantes únicos chamados de mogrosídeos. Durante o processamento do adoçante, mogrosídeos são separados do suco fresco prensado da monk fruit. Por isso, o adoçante da monk fruit não contém frutose ou glicose. Muitos fabricantes inclusive acrescentam outros produtos naturais como inulina ou euritritol para reduzir a intensidade de sua doçura. Atualmente não há pesquisas que examinem como ela afeta o peso corporal.
No entanto, há evidências que adoçantes de baixa caloria em geral podem ajudar na perda de peso. O seu extrato provavelmente promove efeitos benéficos para a saúde devido suas propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. No entanto, mais pesquisas em humanos são necessárias para confirmar esses benefícios, assim como se o uso em longo prazo é seguro. Atualmente o seu consumo é considerado seguro.
Ativos Principais: Mogrosídeos e Triterpenos
Posologia: 1 a 2 sachês ao dia, junto com água, chá, suco ou alimentos.
Principais Indicações:
• Diabetes mellitus, Resistência à Insulina (Síndrome Metabólica)
• Afecções respiratórias crônicas ou agudas (Asma, Bronquite, Rinite, Sinusite)
• Afecções de pele (Alergia, Psoríase, Dermatites)
Indicações Secundárias: Gripes e Resfriados, Constipação por Ressecamento, Desidratação, Febre e Hipertermia, Inflamação de garganta crônica ou aguda, Afonia ,
Tosse crônica com ou sem muco – Expectorante e Antitussígeno
Contraindicações: pacientes com diarreia ou fezes soltas.
Outras Nomenclaturas: Fructus Momordicae, Momordica Fruit, Fruta dos Monges,
Siraitia grosvenorii, Arhat Fruit
Elemento: Metal
Meridianos: Pulmão, Intestino Grosso, Baço-Pâncreas
Sabor: doce
Natureza: neutra
Ação Energética: umidifica e esfria os pulmões, elimina fleuma e tosse, hidrata/gera
fluidos corporais e reduz sede, umidifica e desbloqueia os intestinos, dissipa nódulos,
deficiência de Yin e estagnação de QI dos pulmões
Composição: Momordica grosvenorii.
Pawar RS, Krynitsky AJ, Rader JI. Sweeteners from plants—with emphasis on Stevia rebaudiana (Bertoni)
and Siraitia grosvenorii (Swingle). Analytical and bioanalytical chemistry. 2013 May 1;405(13):4397-407.
| Liu C, Dai L, Liu Y, Rong L, Dou D, Sun Y, Ma L. Antiproliferative Activity of Triterpene Glycoside Nutrient
from Monk Fruit in Colorectal Cancer and Throat Cancer. Nutrients. 2016 Jun 13;8(6):360.
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